«Каста»: как все начиналось

История группы «каста» берет свое начало в далеком 1995 году. Тогда в российском городе Ростов-на-Дону двое простых парней, увлекающихся музыкой, Влади и Тидан создали рэп-коллектив под названием «ПсихоЛирик». Молодые рэперы всюду искали кассеты с музыкой зарубежных исполнителей, заслушивали их «до дыр», учили английский язык и переводили тексты.
default
Позже – ребята сами стали авторами песен. Свjе первое произведение Влади записал в 13 лет: он сам сочинил слова и записал музыку на компьютере.

Годом позже к «ПсихоЛирику» присоединился еще один местный рэпер – Шыми. Именно в таком составе группа впервые вышла на ростовскую сцену. Ее стиль – это хип-хоп, выдержанный в лучших традициях американских представителей этой субкультуры. Участники группы неоднократно подчеркивали, что им абсолютно не интересен русский рэп, который делали до них, так как это – жалкая пародия на данный стиль музыки.

Со временем в группу вливаются еще два талантливых хип-хопера – Баста Хрю и Хамиль. И в 1997 году возникает идея создать некое объединение рэп-артистов под названием «Каста». Они организовывают собственные клубные движения, привлекают к работе свободных Эм Си.

Музыканты начинают выпускать свои дебютные треки. Это «Храм Хип-хопа» и «Первый удар». Одновременно с растущей популярностью коллектива, он претерпевает кардинальные изменения. Тидан, чтобы обеспечить свою молодую семью, начинает заниматься другим бизнесом, а Вольф и Баста захотят двигаться в музыкальном мире отдельно, работать сольно. Шымон и Влади также выпускают несколько собственных треков.

Постепенно молодые и перспективные рэперы обрастают целым лагерям сподвижников. В «Объединенную Касту» вливаются все новые и новые солисты и коллективы. К основному костяку группы – Влади и Шымону — присоединяется Хамиль. Вечеринки и акции, организованные рэп-объединением становятся мега-популярными среди подростков и молодежи. О таком стремительном успехе Прохор Шаляпин и другие молодые поп-музыканты могли только мечтать. Лейбл «Каста» — символ «продвинутости», независимости и свободы. Слушать «Касту» — модно и стильно.

Свой первый диск «Каста» выпускает в июле 99-го. Он носит название «Трехмерные рифмы». Его записывают дома у Влади на старенькой технике. Над проектом работают 14 человек.

Этот альбом хорошо распродается и выводит андеграундовый хип-хоп в массы. Участники «Касты» начинают давать интервью, получают несколько заказов на организацию выступлений.

В этом же году «объединенная Каста» собирает всех своих друзей на первый собственный фестиваль рэп-музыки в Ростове.

Настоящим прорывом в истории группы считается их победа на фесте «RAP MUSIC». Именно с этого момента о коллективе начинают говорить не только на юге России, а и в других регионах и даже за пределами страны.

В 2000-м году «Каста» снимает свой первый клип на песню «Мы берем это на улицах», который попадает в ротацию музыкального канала MTV. А в конце года рэперы вы ступают в Лужниках на разогреве у самих «BomFunk MC».

В 2001 году «Каста» едет на первые гастроли по городам России.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: