Рецензия на альбом Nazareth — Rock’n’Roll Telephone

821164eba6dd84b253143e6d3d32014 год.

Вот и поспела новая пластинка от шотландских пенсионеров классической хард-роковой сцены Nazareth – «Rock’n’Roll Telephone».

К слову, Nazareth – одна из немногих рок-банд тех лет, не превратившихся, к счастью, в откровенную франшизу, когда название группы больше представляет собою бренд, под которым рубят что-то вроде рока вчерашние выпускники музыкальных колледжей. С этим всё в порядке – в строю по-прежнему оба отца-основателя – вокалист Дэн Маккаферти и басист Пит Эгнью. Правда, совсем недавно Маккаферти сообщил, что прекращает концертную деятельность и продолжит работу исключительно в студийном формате, но, тем не менее, его влияние на группу пока еще не ослабело, и на этом альбоме он отработал без фальши. 

Вообще, к очередным релизам зародившихся в 60-х годах классических рок-групп, покрытых налетом пыли старых косух и морщинами на ягодицах, я каждый раз отношусь с подозрением – не хочется портить отношение к легендам, если они сыграют что-то отвратное в целях покупки участниками новых особнячков. Вполне возможно, что зерно сомнения заронили Def Leppard, выдавшие в 2002-м году чудовищную безвкусицу «X», равную которой может сделать только Linkin Park. 

Подробнее…


полная версия

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Thanx: